Платформа по обучению бариста

Мы проводим обучение бариста, курсы для дома и консультации для кофеен.
Делимся многолетним опытом и привлекаем лучших в своем деле специалистов.
Наши курсы:
Обучение по стандартам SCA
Провели более
500 занятий
Обучение
- для дома
- для кофеен
- для ресторанов
Корпоративные
и выездные форматы
Выездное обучение
Помощь с трудоустройством для бариста
Работа с профессиональным
кофейным оборудованием
Мы предоставляем
Разработка меню и консалтинг для кофеен
Для всех
Опыт
Применение
Качество
Стандарты
Обучение бариста
  • Индивидуальные занятия с тренером
    Самый удобный вариант проведения обучения.
    Мы рассмотрим с вами любою тему из каждого блока курсов, проведем дегустацию, настроим оборудование, научимся всем типам заваривания кофе, чая, авторских напитков, а также узнаем тонкости по открытию кофейни, сервису и управлению.

    Подойдет любому уровню, от 14 лет.

    Занятия проходят по договоренности и предварительной записи на любое удобное вам время. Количество занятий не ограничено.

    Стоимость: 2 500 руб/1 час (минимум 2 часа)
    Оставить заявку
  • Введение в кофе
    Данный модуль является базовым и включает в себя основные аспекты, касающиеся путешествия кофе от фермы к чашке.

    Вы узнаете о процессах выращивания, сбора и обработки зерна, а также об обжарке и истории распространения кофе.

    Так же в модуль входит практическая дегустационная часть – каппинг, касающаяся основных методов заваривания, химии кофе и воды, видового и сортового разнообразия.

    Подойдет тем, кто решил заняться изучением кофе, начиная с основ.

    Длительность модуля: 1 день (5 часов)
    Стоимость: 10 000 руб.
    Программа блока
  • Бариста. Основы
    Данный модуль направлен на получение базовых навыков при работе бариста с оборудованием в кофейне.

    Вы узнаете как настраивать и подключать основное кофейное оборудование - кофемашину и кофемолку, этапы приготовления эспрессо и капучино, а так же технические моменты работы в баре.

    Модуль включает практику работы с молоком и базовое вливание рисунка техниками латте арта, настройку эспрессо и его приготовление, технику безопасности и гигиену.

    Модуль длится: 2 дня (12 часов)
    Стоимость: 33 000 руб.
    Программа блока
  • Альтернативное заваривание
    В данном модуле вы научитесь пользоваться различными способами приготовления кофе (альтернативным эспрессо), от турки и гейзерной кофеварки до воронки и френч-пресса.

    Узнаете о процессах, происходящих во время заваривания и влияющих на экстракцию, касающихся помола, концентрации и длительности приготовления, выбора степени обжарки, качества воды и кофе, об их химическом составе.

    Научитесь сами управлять процессами и владеть разными техниками приготовления кофе.

    Модуль длится: 2 дня (12 часов)
    Стоимость: 33 000 руб
    Программа блока
  • Латте-арт. Основы
    Данный модуль позволит изучить базовые техники
    создания рисунков на кофейно-молочных напитках.

    Вы узнаете как выбрать молоко для создания рисунков, рассмотрите основные приемы создания латте-арта, используя необходимый для этого инвентарь.

    Полученные навыки вы сможете применить при работе в кофейне или при приготовлении кофе дома.


    Модуль длится: 1 день (6 часов)
    Стоимость: 15 000 руб.
    Программа блока
  • Введение в чай
    Данный модуль является базовым и включает в себя основные аспекты, касающиеся путешествия чая от плантации к чашке.

    Вы узнаете о процессах выращивания, сбора и обработки, а также об основных видах и истории распространения чая.

    Полученные навыки вы сможете применить при работе в кофейне, в чайной, баре или при приготовлении чая дома.

    Модуль длится: 1 день (5 часов)
    Стоимость: 10 000 руб.
    Программа блока
  • Заваривание чая
    В данном модуле вы научитесь пользоваться различными методами заваривания чая от традиционных до современных, а также составлять чайные купажи и коктейльные миксы.

    Полученные навыки вы сможете применить при работе в кофейне, в чайной, баре или при приготовлении чая дома.

    Модуль длится: 2 дня (12 часов)
    Стоимость: 28 000 руб.
    Программа блока
  • Сенсорный анализ
    Модуль предназначен для воспитания навыков сенсорной органолептической оценки кофе.

    Мы исследуем процесс восприятия человеком вкуса и аромата и применим эти знания в дегустационной практике, объективно оценивая естественные характеристики кофе.

    А также получим представление о том, каким образом определяется качество speciality кофе, и как такая оценка влияет на стоимость продукта.

    Длительность курса: 1 день (6 часов)
    Стоимость: 16 000 тыс.руб.
    Программа блока
Школа кофе и чая в Туле
расположена внутри кластера Октава в нашей кофейне и на обжарочном производстве.
В школе мы проводим интенсивы по приготовлению кофе и чая дома, профессиональные курсы для бариста и чайных мастеров. Каждый курс состоит из отдельных блоков, которые можно будет пройти отдельно или взять целиком.

Школа кофе и чая в Туле
расположена внутри кластера Октава в нашей кофейне и на обжарочном производстве.
В школе мы проводим интенсивы по приготовлению кофе и чая дома, профессиональные курсы для бариста и чайных мастеров. Каждый курс состоит из отдельных блоков, которые можно будет пройти отдельно или взять целиком.

Чему вы научитесь?

Вы научитесь основным аспектам приготовления кофе и управления кофейней, процессу дегустации и правилам органолептического анализа.

Узнаете об истории кофе и его путешествии от фермы к чашке, изучите основные методы заваривания и примените теоретические знания на практике.
Наша команда
  • Никита
    Управляющий школы
    Тренер профессиональных курсов бариста и интенсивов. Работал шеф-бариста кофеен Кофе Культ и Даблби в Туле. Занимается консалтингом по открытию кофеен и обучением по всем направлениям школы.
Что вы получите после курса?
Сертификат школы
Литературу по приготовлению кофе и чая
Профессиональные навыки
По любым вопросам
Школа Бариста в Туле

nikkunilov@gmail.com
+7 995 916 22 38

Made on
Tilda